注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走遍天下

我的生活感悟

 
 
 

日志

 
 
关于我

走自己的路,何必顾忌太多.环境不适,我毅然而去.不管风霜雪雨,生活就是一种经历......坚定信念,相信自己,我就是我!

网易考拉推荐

[原创 ]捐资助学造福后代碑文(序)  

2007-04-17 22:28:39|  分类: 碑文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                     捐资助学造福后代(碑文)

    我村地处杞太边陲,但,人杰地灵,素有尊师重教之风.然,村委经济不力,且校舍紧缺,学生无就读之所,借读于校外,民声之烈,却属罕事.百业兴,教育为本.村支部远见卓识,革现状重振教育.届任村委干部率先垂范,乡党政领导竭力支持.一时,民情激昂,纷纷鼎立相助.时值酷暑盛夏,党群教师挥洒血汗,义务奉献.为铭志捐资助学造福后代之功臣,谨撰此文,以示弘扬!

                                                                      侯俊杰    撰文

                                                                                                                  一九九七年九月十日

 附言:

    九七年回乡,看到学校破烂不堪,心中焦虑,于是,倡议党群集资办学,并在<开封日报>发表题为:<为了孩子>一文,引起社会强烈反响.本人率先捐资,各界人士积极响应.校舍落成,群情激昂,为颂扬捐资助学人士之功德,特立碑撰文千古传唱.此后,谢康兴筹集善款数十万元,建起一栋教学大楼。

 

  评论这张
 
阅读(1638)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017