注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走遍天下

我的生活感悟

 
 
 

日志

 
 
关于我

走自己的路,何必顾忌太多.环境不适,我毅然而去.不管风霜雪雨,生活就是一种经历......坚定信念,相信自己,我就是我!

网易考拉推荐

【原创】小说 老牛上网  

2007-05-12 12:36:26|  分类: (原创)小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                        【原创】(小说)老  牛  上  网

                                                                                                   侯俊杰/文    

话说:“人不可貌相,海水不可斗量”。看上去,老牛也不过五十有几,别瞧他其貌不扬,仅有初中学历,曾经在官场上也风光过几年。坐山为王的头把交椅,的确给他带来过许多份外的特殊享受。且不谈他为官政绩如何,吃喝嫖赌却有玄术,溜须拍马颇有造诣,人送绰号——“牛通天”。

然而,自从某市副市长贪污受贿一案见诸报端后,树倒猢狲散的老牛也跟着露了马脚翻了船。无情的法律迫使他对号入座,铁窗生涯结束了他昔日那种纸醉金迷的腐败生活。

光阴荏苒,转眼已过五年。刑满出狱的老牛整日无精打采、愁眉紧锁;看上去好像霜打的茄子似的耷拉着脑袋。

丢了官断了财源门前冷落鞍马稀,日子过得越发清淡凄凉。走在街上,他的脸像贴了注册商标,人们那剑一样的目光,怒视着他抬不起头来。迫于这种社会压力,无耐的他只好隐匿家中。可是,日子久了生活枯燥,憋在屋里实在无聊。

一日,狱友造访,两人臭味相投互诉苦衷。席间劝说:“对酒当歌,人生几何?……”经这位狐朋狗友点津,老牛突然茅塞顿开。心想:这样下去岂不委屈了自己,花花世界何不混水摸鱼?于是,一向缺德的无赖玩意,干脆就破罐子破摔,管他娘嫁给谁呢,只管跟着喝喜酒……

常言道:“人怕没脸,树怕没皮。”那狗不忘吃屎的东西,总是好了伤疤忘了过去,厚颜无耻的老牛思前想后,老毛病又犯起了“嘀咕”。家中虽有那牛粪上的鲜花绽放,寻花问柳、沾花惹草却是他被迫戒了相当长一段时间的嗜好。

如今已是网络时代,少男少女神侃网游、聊天交友,玩得非常尽兴。看着外面这精彩的世界,老牛心里着实发痒。于是,决定赶时代新潮——玩一把网上游戏,寻求精神刺激来弥补生活中失去的过去......

网上他乔装打扮,把自己来个“精品包装”。果然,天上掉馅饼,做梦娶媳妇的好事让他给撞上了。无巧不成书,适逢一都市女孩初涉情海网上抒怀,老牛心中格外惊喜,锁定目标、策划诡计。情窦初开的少女,禁不住这诱惑性的挑逗和色情般的言语攻击。那接连不断的浪花在她心中泛起串串涟漪,姑娘鬼迷心窍陷入了爱的泥潭不能自拔,被老牛迷惑得五体投地。自信千里有缘,草率允诺终身相许。情窦初开的姑娘进入初恋的青春期,如沐春风,嘴边总是偷偷地流露出一丝喜悦,脸上也常常写满温馨的笑意……

面对姑娘抛来的绣球,老牛更是想入非非......

往日整天那副哭丧着的脸,如今皮开眼笑,阴云散去。他从早到晚都在揣摩姑娘的心事,看着这唾手可得的猎物,老牛不禁垂涎三尺、暗暗窃喜。心想,无论如何这条上钩的大鱼不能让她溜之大吉。昵称她为“网娘”,对她甜言蜜语、百般献媚,并隔三差五的给她寄些时髦的礼物。如此这般讨好,看来老牛吃嫩草不会有多大问题。

话说人逢喜事精神爽,老牛确实变了样:说起话来眉飞色舞,走起路来神采飞扬;嘴里还得意忘形地哼着那些爱情歌曲:“真的好想你…”和“大板城的姑娘……”

果真,老牛心想事成、运交桃花。那如花似玉的妙龄天仙,被他的花言巧语蒙骗得如痴如醉、神魂颠倒。二人情投意合,你投之以桃、她报之以李,真可谓一网情深。双方迫不及待的盼望良辰美日——鹊桥相遇。

日出日落、度日如年。姑娘陷入爱的漩涡,朝思暮想、彻夜难眠......

老牛被柔情似水的网娘困扰得头昏脑涨、神不附体......一时间美容院里来往频繁,花去的钞票道不冤枉,经过美容师匠心独运的修整一番,竟然年轻了许多,看上去判若两人。

星转斗移、黄道吉日,牛郎赴约、仙女下凡。此时,千里相会天色渐晚,彼此心有灵犀,多日来压抑在心中的火热激情:似岩浆迸发,俩人来不及“验身明体”,便紧紧地拥抱一团、亲热狂欢……

当晚,二人投宿一家旅店,风流过后,姑娘好象偷吃了王母娘娘的禁果,已是飘飘欲仙……

老牛也觉得自己象喝了杯二十年陈酿的珍藏葡萄美酒,品尝了一顿别有一番风味的新鲜野餐。

柔和的灯光下,一对搭配不当的色男痴女,尽情品味着这网上采摘的蜜果。海誓山盟,商定洞房花烛......

谁知,被前来巡警逮个正着。如惊弓之鸟的老牛顿时心惊肉跳从实招来……听了老牛地坦白,姑娘呆若木鸡、恍如梦境,经过警官的开导和教育,姑娘简直不敢相信自己如此这般愚蠢,竟然自导自演了这场极为荒唐的悲剧!

此时,上当受骗的她似乎如噩梦初醒,失声痛哭......

可是,事到如今为时已晚!可惜!这朵不该凋谢的玫瑰却被老牛给糟蹋了,痛不欲生的花季少女后悔莫及!

翌日,接到警方通知,匆忙赶来的姑娘父母见此情景,更是七窍生烟、脸色发紫。只见那老爸怒发冲冠、挣脱众人劝阻,冲上前去使出全身力气狠狠地抽了老牛一个响亮的耳光。捶胸顿足的母亲发疯似地嚎啕大叫:恼恨自己生了个没心眼的孩子;痛骂她的前夫:女儿未曾谋过面的生父是个丧尽天良、屡教不改的畜牲!

此时,不知是良心发现?还是血缘情感触动了他那根麻木不仁的神经?!老牛这才慌然大悟猛然觉醒,深知后果不堪设想......自己亲手种下的苦果也只有自己品尝。于是,再也无脸面对江东父老的老牛一声惨叫——撞树身亡!

老牛虽一命呜呼!可是,留给姑娘的却是心灵深处今生难以愈合地创伤......[原创] 老牛上网 - 游仙 - 走遍天下

                                                                    

                                                                                             2002年7月20日北京

                                                                         

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017