注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走遍天下

我的生活感悟

 
 
 

日志

 
 
关于我

走自己的路,何必顾忌太多.环境不适,我毅然而去.不管风霜雪雨,生活就是一种经历......坚定信念,相信自己,我就是我!

网易考拉推荐

[原创] 悲剧四则  

2007-05-22 20:41:00|  分类: 生活传真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

序言:

    近日乡村采风,屡闻那些陈谷子烂籽麻的破事.笔者曾在九一年专栏报载:警示后者重蹈覆辙.可是,悲剧却屡屡上演.呜呼,哀哉!真可谓:林子大了什么鸟都有呀!

                                                                                                                                                      文/侯俊杰 

                      儿唱“墙头记” 老汉归黄泉          (

    《墙头记》是否真实,无可考据。然而,笔者却亲睹一幕新编:"墙头记"。

    这个真实的故事,发生在X地刘老汉的家里。老两口子孙满堂,本该坐享清福。可是,春去秋来,儿孙无人问津,老人只好相依为命,自食其力。

    一天,卧床不起的刘老汉,突然病情加剧,饮食起居不能自理。老太太去同两儿子商议如何护理,两兄弟互相推诿,妯娌俩更是来回扯皮。处在弥留之际的老汉呻吟着呼唤儿女,老太太无奈,再次来到儿女们家中。儿媳们视若路人,置之不理。老太太哀求无用,含泪而归。谁知,等待已久的刘老汉不知何时已撒手西天。老太太悲愤交加。兄弟俩得知消息后,不但没有悲哀,却对遗产你争我夺,妯娌俩更是翻箱倒柜,好不热闹。这时,闻讯而来的干部,见此情景,当即召开群众大会,对其进行批评教育,使俩兄弟痛哭流涕,后悔莫及。

                               狠心老妇 践踏母女情       (

                               可怜女婴 哀哉命归阴

     4月27日上午9点多钟,在XX郊外西南的道路上,一位五十开外的老妇拉着一个年轻少妇。突然传来少妇一阵痛苦的呼嚎。随着少妇那撕心裂肺的惨叫声,一个小生命降生了。只见老妇拾起婴儿连同胎衣一起抛在路旁,头也不回地拉起车子扬长而去。

    这个刚刚降生的女婴,似乎感到了自己的不幸,本能地哭了起来。闻声而来的农妇郭女士见此情景,出于母爱,急忙抱起女婴,用衣服裹抱怀内跑回家中。可惜,一切都晚了,就在这阳春四月,尚不知人间善良和丑恶的女婴,默默地离开了这个世界。                   

                     娶亲相逢为争“福”“贵”竟拼命  

                两败俱伤无“福”无“贵”有残兵

    元月30日上午,在XX镇大街上,人山人海如赶会一般,将两支娶亲相逢的队伍围得水泄不通。于是,一场争雄之战由此展开。

     当日上午10点多钟,两支娶亲队伍在此相遇。为争抢“福贵”走“上道”(即靠东走),一对新娘互不相让发生撕打。接着,两帮人马又上阵拼杀。顿时,整个街道乱作一团,地上血流成片,新娘弃车而逃,嫁妆被砸得一塌糊涂。直到几名警察赶来,这场恶战才告结束。

    就在此时,距此不足半公里的村南处,一幕同样的闹剧也在上演。结果一新娘狼狈逃回娘家,另一新娘在别人的掩护下投亲避难。此时此刻,真不知是谁人得了“福”,哪家有了“贵”。

                                 明哲保身牛被盗       

     3月2日夜.突然,一阵汪汪的犬吠声,划破了X村深夜的寂静。张某的妻子推了推酣睡的丈夫,心中犯疑地对他说:赶快起来看看,会不会有贼偷咱家的东西?张某不耐烦地说:管他偷谁家的,得罪贼有什么好处。妻子觉得丈夫言之有理,两人又安稳地进入了梦乡。

    翌日,天亮。张起床喂牛。发现门锁被撬;再进牛棚,那值半个家业的耕牛不翼而飞。张某气急败坏,高喊抓贼。他从村东跑到村西,也没有见到他那头耕牛的影子。回到家里,夫妻俩互相埋怨:若不是那明者保身的思想,恐怕盗贼不会在家门前偷走耕牛。

......

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017