注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走遍天下

我的生活感悟

 
 
 

日志

 
 
关于我

走自己的路,何必顾忌太多.环境不适,我毅然而去.不管风霜雪雨,生活就是一种经历......坚定信念,相信自己,我就是我!

网易考拉推荐

【原创】 桃源夕阳  

2007-07-08 19:01:17|  分类: (原创)小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                         [原创] 桃源夕阳 - 游仙 - 走遍天下              

                                                        原创】 桃源夕阳

                                                                                              作者:侯俊杰 

城郊外,有处景色秀丽的“风水宝地”。据说:几年前被联合国命名为“世界自然保护区”。其间,有座海拔不足500米的人字行小山。山间一条清澈的小溪流经那个面积不大的湖泊里,就在湖面和溪水的交汇处,一处典雅别致的楼阁庭院与湖光山色相映成趣,看上去,真可谓是一幅极美的山水画。这里四季分明,景色各异:春天繁花似锦、夏季凉爽宜人、秋时漫山红叶如火如荼、冬日银装素裹分外妖娆,这里,被人们称之为“世外桃源”。

不管陶渊明的“桃花源”,是否杜撰?那些都早已作古、且无可考据。如今,媒体报道:“世外桃源”第一贪!却是一个爆炸性新闻。报料者,被授予当今反贪英雄——屈伸义

要想了解经过,话得从头说起:两年前,屈伸义曾经在一国企任职:什么宣传处干事之类的头衔。因一次有关部门暗访,他无意中因实话实说,得罪了领导的铁杆小秘,竟惹火烧身被革职炒了鱿鱼。

 就这样,屈伸义不但被无缘无故的除名,而且还背负着莫须有的罪名回家听后处理。满脸惆怅的他仰天长叹、苦不堪言,心里却有一肚子说不出的委屈, 极度抑郁的屈伸义似乎处于即将崩溃的边沿。老婆虽然理解丈夫的苦衷,可是,她郁闷的心情难免有点怨气,责怪他心直口快,不会讨好上级;若是来个欺上瞒下、耍点心计,不就暗度陈仓,万事大吉了吗?!

 说的倒好。生性耿直的屈伸义是那教曲也唱不来的主,想让他改词换调、重新谱曲,除非太阳从西面出来,恐怕打死他也不会演戏。

 越想越气的屈伸义,于心不甘。一怒之下开始了上访之旅,决心讨回清白、伸张正义。然而一次次的信访,一封封的投诉却石沉大海、杳无讯息。眼看为此付出的沉重代价-------将面临倾家荡产!孩子读书亦成难题,甚至,妻儿老小看锅等米,满身怨气的他哭天无泪,陷入痛苦的深渊,听好人相劝,他只好就此罢休。此时,举步维艰的屈伸义,似乎也悟出了那句“屈死不告状,饿死不做贼”的 古训。为解燃眉之急,他只好搁浅此事,四处寻求工作和出卖体力……

 话说,天无绝人之路。一日,他来到人才交流市场,某汽车销售公司当天上午就同他签约了雇工协议。向来工作认真负责、驾驶娴熟的他很快便得到领导的赏识,一些重要的事情总是放心地交给他去办理。一天,公司为客户代劳送人礼物,领导派他驾驶那辆已办妥手续的大奔,送给“桃源主人”。听来就十分窝火的屈伸义,虽然,爽快应下此差,但心里却揣摩着一个陈封已久又耿耿于怀的问题……

轻车熟路,两小时的工夫他顺利抵达目的地。桃源的景和物让他感到格外稀奇,门卫帮他安放好大奔,贵宾似地带他到客厅用茶休息。看着这奇怪而又陌生的地方,莫名其妙的屈伸义向沏茶的姑娘询问:“你们这里是什么级别的疗养山庄?”姑娘诡密地一笑说:“这里是我们老板的私人官邸”。因送礼者事先有约,车钥匙和信件要面交主人手中。趁老板未归,姑娘陪他参观了这个宫殿似的别墅庭院。看:湖边的亭子,是个钓鱼台;寻声望去,几个衣着时尚、花枝招展的美女正在那里溜狗钓鱼;来到车库区,姑娘压低声音偷偷地告诉他:那里面也是几天前,别人刚刚送来的宝马和奥迪;不过,这些都是小菜,不值一提。听她们说:二楼大厅的那些玩意和字画都是无价之宝。其中有个古董就价值上亿……老板城区的那个豪宅也颇为气派,我是刚刚从那边调到这里......他耳闻目睹,心中不免产生怀疑。这?这似乎和两年前,单位那次调查的情况有些大同小异。好象不是孪生,也是兄弟……思前想后,他又追问姑娘一些细节性的问题……突然间,他恍然大悟,经过再三推敲,他毫不犹豫地悄悄拨通了有关部门的举报电话……转眼间,太阳已落西山。这时,一辆豪华进口越野霸道车停在院内,老板耀武扬威地走下车来,两个身强体壮、虎背熊腰的保镖尾随其后;右边一个妖里妖气的女人挽着他的胳膊得意洋洋地走了过来。果真不出所料,事情竟然如此巧合,的确令人不可思议!屈伸义一眼认出,原来要见的“桃源主人”竟然是他原单位的那个独裁大拿;眼前的女人便是大拿的铁杆小秘。

真是冤家路窄,狭路相逢。小秘显得极为傲慢,一副小人得志的样子,轻蔑地扫视了一下这位不速之客,随后就翘起二郎腿,吞烟吐雾去了……寒喧后,屈伸义按捺住心中的愤慨,向他的“大拿”讲述了自己有幸能来到这里的一段插曲……

话间,几辆警车鸣笛院内,检察官验明身份后,严肃的对“桃源主人”说:“书记大人,市纪委已经对你立案调查两年之久,没想到,你神通广大处处作梗,竟然能在这里安营扎寨,逍遥于“世外桃源”……我们颇费周折,终于人赃俱获,眼下尘埃落定这里就是给你定案的最后证据”。

天色渐暗,随着警笛的鸣叫声,刚才还威风凛凛的“桃源主人”,瞬间成为瓮中之鳖。向来都能呼风唤雨的独裁大拿,顿时,变得威风扫地、束手无策。无可奈何的沮丧着那张阴沉沉的嘴脸,乖乖地听命上了专车;刚才还盛气凌人的小秘哭闹着极不情愿地搭乘“便车”随之而去……看到这样的一幕,让我不由得想起那句精典的老话:“得势狐狸似猛虎,落地凤凰不如鸡”!

此时,夕阳散去最后一抹余辉。“风水宝地”似乎也安静了下来,“世外桃源”的旖旎美景也渐渐地消失在夜色之中,天空中那些闪烁的星星,好像目不转睛的仍在监视着这里……

                                                                                   2007.5.26.  北京

注:

由于本人水平有限,拙作笑料,仅供读者·饭后·谈资。

(此文乃京城某高官落马之前奏,据我推断:不久,该贪官就会被双规并判死刑,其妇人也得被判无期....)


 

  评论这张
 
阅读(469)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017