注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走遍天下

我的生活感悟

 
 
 

日志

 
 
关于我

走自己的路,何必顾忌太多.环境不适,我毅然而去.不管风霜雪雨,生活就是一种经历......坚定信念,相信自己,我就是我!

网易考拉推荐

【原创】七绝.初冬香山一景★  

2008-11-18 14:39:59|  分类: 游仙日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                   

                                                      [原创]七绝.初冬陪友香山 - 游仙 - 走遍天下

                                   【原创】七绝.初冬香山一景

                                                        游仙/诗    图/网络

             寒气狂歌唤白霜,群芳憔悴敛浓妆.
            冷香执意初冬嫁,枫叶含羞做伴娘.

                        2008.11.15.卧佛寺

卧佛寺位于距香山五华里的寿安山南麓。原名兜率寺,始建于唐朝贞观年间,因寺里有铜卧佛造像,俗称卧佛寺。卧佛寺倚山筑成,整体布局紧凑,以中轴线上的四层殿堂为中心,层层平列,山门区有一对高大的金刚力士像,俗称“哼哈二将”;第二层弥勒佛殿,两厢有木质的四大天王雕像;第三层为三世佛殿,供奉三世佛塑像,两厢还塑有五彩泥质的十八尊罗汉;最后为卧佛区,精美的铜卧佛,是元代至治元年,冶铜 50万斤铸造而成,重约54吨,长5米多,侧身作睡卧状,体态安祥、自如,卧佛后面环立十二尊泥质小佛像。在三世佛殿前面;有古老的娑罗树,它象征释迦牟尼涅磐于佛国宝树下。


  评论这张
 
阅读(221)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017