注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走遍天下

我的生活感悟

 
 
 

日志

 
 
关于我

走自己的路,何必顾忌太多.环境不适,我毅然而去.不管风霜雪雨,生活就是一种经历......坚定信念,相信自己,我就是我!

网易考拉推荐

【原创】七绝.开心青  

2008-08-23 15:06:14|  分类: 游仙日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                      

                      

        【原创】七绝.开心青岛

              侯俊杰(游仙)/诗

       引颈栈桥卧碧波,风云总督浪涛过。

 

            崂山问道天师去,挚友推杯在下歌。

 

               08.8.19.青岛.索菲亚

  

:1.桥头指栈桥;2.提督即德国占领青岛时,在青岛设的最高权力机关,总督府:德国占青岛时的首脑机关所在地,庄严宏大的石砌欧式大楼,矗立于观海山南坡,面临栈桥海滨,居高临下,天然造就权利机构肃穆威严气势。建与1906年,初为德国总督办公地,故称总督府。青岛解放后为市府所在地,后市府机关东迁,;3.天师:东汉末年,张陵即张道陵,创五斗米道,后世信道教的人奉他和他子孙为天师,俗称张天师.道教创始人,道教奉老子为教祖,尊称他为:太上老君.4.崂山亦劳山,在青岛,海上名山,道教胜地.

青岛总督官邸(也称提督楼、迎宾馆),位于山东青岛市南区龙山路26号,整个建筑坐落在信号山脚下,依山面海,整个建筑气势宏伟,是一座典型的古堡式建筑,是德国威廉时代的典型建筑式样与青岛风格派手法相结合的产物,是占山东青岛时期胶澳德国总督的官邸。据说时任总督因为奢侈而受到德国议会弹劾。

迎宾馆曾为德国提督官邸,日本驻青岛守备军司令官邸,中华民国收回青岛后,先后有韩复榘汪精卫周佛海蒋经国等军政要人下榻于此。中华人民共和国成立之后,毛泽东,林彪陈云等也曾下榻于迎宾馆。


  此外,越南国家主席胡志明阿尔巴尼亚国家主席谢胡·巴卢库,柬浦寨国王西哈努克及夫人等国外的政府首脑也曾下榻于此。

                                         

 

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017