注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走遍天下

我的生活感悟

 
 
 

日志

 
 
关于我

走自己的路,何必顾忌太多.环境不适,我毅然而去.不管风霜雪雨,生活就是一种经历......坚定信念,相信自己,我就是我!

网易考拉推荐

【原创】七绝.赞玉雕大师冯志文★  

2010-11-16 15:02:53|  分类: 祝贺词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】七绝.赞玉雕大师冯志文

                                                 侯俊杰/诗

雕工绝代上林刀,作品新奇业界鳌.

人赞玉唐神韵美,功夫精湛匠心高.

               2010.10.16.BEIJING

 

 

注:冯志文,号玉唐,字上林,工艺美术师,中国工艺美术学会会员。出生于1966年5月1日,广东省广宁县人。1986年考进广东绿玉雕刻厂学习雕刻工艺技术,1988年随香港翡翠玉雕大师谭锦文学习翡翠技艺,得谭师亲授指引,学其精华,取其技法,合理分色,肌理刻画,精雕细琢,颇有心得。后深受中国玉雕大师蔚长海的熏陶,思想境界不断开阔,技艺精进。二十几年来,冯玉唐坚持玉雕艺术探索之路,博取众家之长,继承与创新,自成一体。山水人物、动物花卉、生活器具等。各类作品为社会各界所喜闻乐见,争相珍藏。对玉料的辨识、切料分色、造型设计,深得行家的高度赞赏。很多作品多次荣获国家级金奖及最佳工艺奖。自创办玉唐工艺创作室以来,以玉会友,高朋满座,研究玉雕艺术,更上一层楼。方家撰联赞曰:玉友金昆皆志趣,唐才子传启文蒙。 

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017