注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走遍天下

我的生活感悟

 
 
 

日志

 
 
关于我

走自己的路,何必顾忌太多.环境不适,我毅然而去.不管风霜雪雨,生活就是一种经历......坚定信念,相信自己,我就是我!

网易考拉推荐

【原创】传世佳酿话汾酒  

2011-03-21 12:12:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                   传世佳酿话汾酒

       汾酒,乃传世之佳酿。素以色香味绝而著称。北齐武成帝饮之,龙颜大悦,封为宫廷御酒,被载入廿四史,世人崇之。千年酒魂谁人知?牧童遥指杏花村。古时,汾酒唐朝酒德尚亦远扬、妇孺皆知也。中山先生曾举杯汾酒创同盟会、毛泽东宴请米高扬、开国大典汾酒助兴东方红。巴拿马万国博览,凭其味浓醇正醉欧美,一举夺魁,传佳名。时下,仍传唱素有五好、三绝之美誉!汾酒得以荣耀、扬名宇内!

                                                                                                                  侯俊杰 (撰文) 2011.3.21.北京
翻译:
      汾酒,被誉为传世的美酒。向来,都已入口绵甜、品后口留余香而被人称赞,北齐无成帝饮用汾酒,大加赞赏,并封为御用酒,被编入二十四史,受到世人的极力推崇,谁能了解汾酒的历史文化和千年传承的渊源?晚唐诗人杜牧的《清明》一诗,道破天机,可见,唐朝时期,汾酒的高尚文化,靠它酿酒的品德传承下来,就连妇女儿童,都知道汾酒。国父孙中山先生举起汾酒宣誓成立了同盟会;中华人民共和国的开国领袖毛泽东在解放战争时期用汾酒宴请了国际知名友人米高扬、开国大典时用作国宴酒。1915年,汾酒在巴拿马万国博览会上荣获甲等金质大奖章,为国争光,传扬中华美名,成为中国酿酒行业的佼佼者。 如今,汾酒仍深受消费者的欢迎!著名酒类专家秦含章在汾酒蹲点期间,写下五好三绝的诗篇:“万里银装缀早春,四方结队学汾珍,三杯竹叶驰名久.五好杏花天下闻。”赞扬汾酒和汾酒人。汾酒人继承传统,改革创新,让汾酒汾酒素以色,香、味三绝著称于世。在历届评酒会上被评为国酒并多次获得很高的荣誉而享誉天下! 
                                                                                                            侯俊杰 (撰文) 2011.3.21.北京

  评论这张
 
阅读(3390)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017