注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走遍天下

我的生活感悟

 
 
 

日志

 
 
关于我

走自己的路,何必顾忌太多.环境不适,我毅然而去.不管风霜雪雨,生活就是一种经历......坚定信念,相信自己,我就是我!

网易考拉推荐

【原创】七绝.圆明园伤感★  

2011-10-31 17:17:25|  分类: 游仙日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】七绝.圆明园伤感★ - 游仙 - 走遍天下
 

【原创】七绝.圆明园伤感 

            侯俊杰(游仙)/诗

旷世园林遭贼毁,列强无道恶狼吞.

大清屈辱千秋恨,空有残垣捍国魂.

            2011.9.圆明园

 注:八国联军是指1900年(清光绪26年)英、法、德、美、日、俄、意、奥等国,为阻止义和团对北京使馆区的围攻并镇压中国北方义和团运动而派遣的联合远征军。1900年6月10日,西摩率英、美、奥、意、俄、法、德、日八国联军2000人,分数批乘火车自津赴京,10日晨,第一批共500人,其中英军300,美军100,奥军60,意军40。随即又由英、俄、法、日、德等国军队组成第二批约600人。次日又陆续出发,至11日晚共达2000人,后来增至约5万人。7月13日,八国联军攻陷天津烧杀抢掠。八国联军的行动,直接造成义和团的消灭,以及京津一带清军的溃败,迫使慈禧太后挟光绪帝逃往陕西西安;最终清廷与包含派兵八国在内的十一国签订《辛丑条约》,付出庞大的赔款,并丧失多项主权。影响所及,清帝国内部及东亚之权力平衡,亦受重大冲击,间接导致清廷进一步衰落、日俄冲突等变化。
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017