注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走遍天下

我的生活感悟

 
 
 

日志

 
 
关于我

走自己的路,何必顾忌太多.环境不适,我毅然而去.不管风霜雪雨,生活就是一种经历......坚定信念,相信自己,我就是我!

网易考拉推荐

【原创】内蒙古徐老师案例  

2016-08-11 14:12:34|  分类: 生活警示录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

内蒙古徐老师案例

徐艳是内蒙古高级教师,因业务水平娴熟,被北京一所重点小学聘用。一天下班回家,路遇王老师,她们才知道彼此在一个学校工作。

路上聊到徐艳刚上三年级的儿子,王老师说:“徐老师,您一定要关注一下宝贝的听力,孩子的耳朵出现问题了,如果不采取措施,明年你家宝贝的两个耳朵可能都会失聪。请您一定高度关注,以免将来会出现麻烦。”当时,徐老师惊讶地说:“近段时间我也发现孩子这个毛病,不过没太重视。听您这么一讲,我还觉得不是一件小事,回去我就和他爸商议。”

回到家,徐艳就把王老师的话转告给老公。她老公听后,不屑一顾地说:“她又不是医生,听她骗你吧?有时间了,到医院检查一下。”因为两个人都忙于工作,后来这事给抛在九霄云外。

半年后,徐艳感觉孩子的听力有些不对劲,就亲自带孩子到医院做了耳科检查,结果发现孩子的左耳确实出现了障碍。徐艳有些担心,回家后,她就把这件事跟老公作了详细的汇报,结果,得到的却是老公的严重警告:别信歪门邪道,既然象你说的这样,那就到医院治疗一下。

       周末晚上,着急的徐艳私下找到王老师偷偷地叙说孩子的病情,王老师关切地说:“孩子的事急不得,这是因果外感引起的毛病,顺其自然吧,你老公认识不到位,八匹马也拉不回来他,等着吧,一年以后,他会主动登门求我的。果然,一年零八天,他们经医院再次检查结果,孩子的两个耳朵听力都出现了问题,并且孩子的右耳明显严重,这时孩子的爸爸才感觉到事情的严重性,当晚决定亲自登门拜访王老师,恳求为他们解除这个心头大患。随后,经过王老师的特殊处理,孩子的听力很快奇迹般的好了起来。

后来,徐艳老公主动拿出千元现金表示感谢,王老师郑重地说:“阿弥陀佛,我这没这个必要,你们应该感谢菩萨,你若真的经济富裕,那就捐给社会上需要帮助的人和希望工程吧,建议你们多多放生和布施,你们全家会得到更好的福报和吉祥。

                                                   执笔:演功居士

【原创】内蒙古徐老师案例 - 游仙 - 走遍天下
如有需要,可扫此二维码联系转告
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017