注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走遍天下

我的生活感悟

 
 
 

日志

 
 
关于我

走自己的路,何必顾忌太多.环境不适,我毅然而去.不管风霜雪雨,生活就是一种经历......坚定信念,相信自己,我就是我!

网易考拉推荐

【原创】平谷画家胡夫妇案例  

2016-08-07 22:15:46|  分类: 生活警示录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

画家胡夫妇案例

画家胡夫妇,北京平谷人,夫人患病多年,生活不能自理,远近求医无果,经好友梁斌介绍,前来求助王老师。

进门落座,胡夫人双手合十,言语不清地叩头跪拜菩萨给自己根治身上的疾病。

王老师毫不客气地说:“年轻时,你的嘴不是一般地损人,无缘无故辱骂公婆,你今天的下场,全是你造业所为。你阳寿未到的公婆都是因忍受不了你的那张刀子嘴,无奈命入黄泉。

胡夫人连连点头说:“我知道自己有罪!我错了,过去都是我不好,我不该辱骂长辈,欺负老公,求您和菩萨让我好了吧?求公婆在阴间宽恕我的罪过吧?若是我病好了,我愿孝敬他们。”王老师说:“一切都晚了,人死不能复生,早知今日何必当初?你就好好悔过,修行吧!找不到病的根源,在高明的专家医生也医治不好你的病。你是农民,要知道种瓜得瓜,种豆得豆,你种的因果只有你来承受。”胡夫人忏悔地哭诉:“过去都怪我不好,邻居也害怕我这张嘴,她们说,我一开口就像炸弹,很伤害人。所以,街坊四邻对我都敬而远之。每次从田间干活回来,公婆都会把开水给我凉好放在桌上,饭菜端在我的手上,这时,我一边吃饭,一边劈头盖脸的,就把她们骂个狗血喷头,然后,饭碗一推,她们赶快收拾饭桌刷碗去了。我的言行真是太过分了,我错了,不该这样对待她们。如果时光会倒流,我一定好好孝敬公婆,悔过自新,和街坊四里处好关系。”这时,老胡突然生气地说了一句,你恨不得把整个村的人都得罪光,家里成年没一个来串门的,把我的朋友也给也都拒之门外了,悲哀呀,我是念起孩子,才苟且偷生到现在。

王老师最后开导她们说:“做人要和谐,与人相处,不要争强好胜,要用宽容和包含的心态去面对一切。有时,退一步海阔天空,宽容别人也是善待自己,原谅别人就是把微笑留给自己,宽容是一把盛开着的伞,在伞下我们享受着温暖的阳光。

                                 执笔:演功居士

 

【原创】平谷画家胡夫妇案例 - 游仙 - 走遍天下
 结缘二维码
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017